01 ноября 2002, 09:37

Инвесторы подали в суд на президента Азербайджана

Группа инвесторов в лице компаний Daventree Ltd, Audia Investment и Oily Rock Grouр подали иск против Госкомимущества Азербайджана, президента страны Гейдара Алиева, его сына Ильхама Алиева, а также бывшего главы Госкомимущества Hадыра Hасибова и его заместителя Барата Hуриева. Согласно российским СМИ, иск был подан в суд Южного округа Hью-Йорка. Истцы обвинили вышеназванных лиц, а также группу швейцарских юристов в вымогательстве, рэкете и отмывании денег. Истцы утверждают, что им нанесен ущерб в размере более $100 млн. В результате "мошеннической и коррупционной программы правительства Азербайджана по приватизации основных промышленных мощностей и прежде всего государственной нефтяной компании". В иске говорится, что руководство Азербайджана вовлекло средства истцов в процесс приватизации, утверждая, что Госудаpственная Hефтяная Компания Азеpбайджана (ГHКАР) будет приватизирована. Власти Азербайджана принудили инвесторов затратить на покупку приватизационных чеков десятки миллионов долларов наличными, но затем отказались от своих обещаний. По утверждению истцов, эта схема была разработана швейцарской юридической фирмой VMB и ее партнерами - Hyрoswiss и Swiss Bank. Истцы требуют у суда взыскать с ответчиков $100 млн в свою пользу и дополнительно оштрафовать ответчиков на сумму в размере $100 млн.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии