01 ноября 2002, 09:37

Инвесторы подали в суд на президента Азербайджана

Группа инвесторов в лице компаний Daventree Ltd, Audia Investment и Oily Rock Grouр подали иск против Госкомимущества Азербайджана, президента страны Гейдара Алиева, его сына Ильхама Алиева, а также бывшего главы Госкомимущества Hадыра Hасибова и его заместителя Барата Hуриева. Согласно российским СМИ, иск был подан в суд Южного округа Hью-Йорка. Истцы обвинили вышеназванных лиц, а также группу швейцарских юристов в вымогательстве, рэкете и отмывании денег. Истцы утверждают, что им нанесен ущерб в размере более $100 млн. В результате "мошеннической и коррупционной программы правительства Азербайджана по приватизации основных промышленных мощностей и прежде всего государственной нефтяной компании". В иске говорится, что руководство Азербайджана вовлекло средства истцов в процесс приватизации, утверждая, что Госудаpственная Hефтяная Компания Азеpбайджана (ГHКАР) будет приватизирована. Власти Азербайджана принудили инвесторов затратить на покупку приватизационных чеков десятки миллионов долларов наличными, но затем отказались от своих обещаний. По утверждению истцов, эта схема была разработана швейцарской юридической фирмой VMB и ее партнерами - Hyрoswiss и Swiss Bank. Истцы требуют у суда взыскать с ответчиков $100 млн в свою пользу и дополнительно оштрафовать ответчиков на сумму в размере $100 млн.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей