Расул Мирзаев. Фото http://superkarate.ru/tags/%CC%E8%F0%E7%E0%E5%E2+%D0%E0%F1%F3%EB/

05 января 2017, 02:50

Друг Мирзаева сообщил об ухудшении состояния здоровья спортсмена

Состояние бойца Расула Мирзаева, на которого в ночь на 31 декабря было совершено нападение в Москве, ухудшилось, рассказал друг спортсмена Аниуар Чеченов. 

Как сообщал "Кавказский узел", трое неизвестных сильно избили Мирзаева в его квартире на Восточной улице и ранили из травматического пистолета. Он был госпитализирован и прооперирован.

27 ноября 2012 года суд в Москве вынес решение по делу Расула Мирзаева, приговорив его к двум годам лишения свободы по обвинению в убийстве по неосторожности студента Ивана Агафонова. С учетом срока содержания в следственном изоляторе, Мирзаев был освобожден в зале суда, несмотря на протест потерпевших. С 2013 года Мирзаев вернулся в большой спорт.  

"В настоящий момент его состояние … ухудшилось. Гематомы и пулевые ранения от травматического пистолета на лице и на теле серьезные. Картина не из лучших", - рассказал 4 января друг Мирзаева Аниуар Чеченов, вице-президент кабардино-балкарской лиги профессиональных смешанных единоборств "Гладиатор".

По его словам, Мирзаев испытывает сильные головные боли, сообщает "Спорт Экспресс".

Напомним, после нападения на Мирзаева в СМИ появились сообщения, что камеры видеонаблюдения зафиксировали людей, приходивших к Мирзаеву во время, когда было совершено нападение. По данным СМИ, в объектив камер попали подозреваемые.

Аниуар Чеченов пояснил, что в объективы камер попал он и его друзья. Мирзаев, по словам Чеченова, сразу после нападения позвонил ему и попросил приехать. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент, когда он стоял у подъезда и говорил по телефону. Как пояснил друг Мирзаева, в этот момент он как раз пытался выяснить код от подъезда, чтобы попасть внутрь.

Когда он попал в квартиру, там уже работали медики. И выглядел Мирзаев, по оценке Чеченова, очень плохо из-за множественных ран и гематом, пишет "Российская газета".

Напомним, что по неофициальной версии к нападению на Мирзаева могут быть причастны уроженцы Дагестана, с которыми спортсмен повздорил в одном из московских клубов. Первым эту версию озвучил читатель "Кавказского узла".

"Расул Мирзаев на днях повздорил в ночном клубе с какими то земляками из Дагестана. Заступившись за Лобова (ирландского бойца, ближайшего друга Макгрегора) гостившего в Москве, Расул нанёс повреждения одному из дагестанцев. Сам адрес Мирзаева, молодые люди вычислили через девушку, знакомую с Расулом", - прокомментировал 1 января в 07.59 мск читатель "Кавказского узла" новость "Предполагаемые участники нападения на Мирзаева попали на видео". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей