04 января 2017, 20:11

Анонсировано строительство моста на Военно-Грузинской дороге

Открытие моста на 113-м километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к грузино-российской границе, запланировано на декабрь 2017 года, сообщили сегодня в департаменте автодорог Минрегионразвития Грузии.

Военно-Грузинская дорога протяженностью 208 километров проходит через Главный Кавказский хребет и соединяет Владикавказ (Северная Осетия, Россия) с Тбилиси (Грузия), говорится в справочной статье о Военно-Грузинской дороге, размещенной в
разделе 
"Справочник"  на "Кавказском узле".

По данным ведомства, новый объект станет альтернативой мосту через ущелье у села Коби, который был построен в 80-х годах прошлого века и не подлежит восстановлению.

"Обновленная инфраструктура обеспечит безопасное и комфортное передвижение местного населения, туристов и безопасность транзитных перевозок в направлении Казбеги", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте департамента.

Согласно сообщению, новый мост обойдется бюджету в 4,55 миллиона лари (более 1,78 миллиона долларов).

"Существующий на 113-м километре Военно-Грузинской дороги мостовой переход амортизирован. Мы уже ввели ограничения на передвижение по нему", - цитирует сегодня слова главы департамента автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии Георгия Сетуридзе "Интерфакс-Азербайджан".

Напомним, что ранее на 136-м километре Военно-Грузинской дороги вблизи пункта пропуска "Казбеги - Верхний Ларс" был построен коридор для эвакуации людей в случае оползня или схода лавины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей