04 января 2017, 20:11

Анонсировано строительство моста на Военно-Грузинской дороге

Открытие моста на 113-м километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к грузино-российской границе, запланировано на декабрь 2017 года, сообщили сегодня в департаменте автодорог Минрегионразвития Грузии.

Военно-Грузинская дорога протяженностью 208 километров проходит через Главный Кавказский хребет и соединяет Владикавказ (Северная Осетия, Россия) с Тбилиси (Грузия), говорится в справочной статье о Военно-Грузинской дороге, размещенной в
разделе 
"Справочник"  на "Кавказском узле".

По данным ведомства, новый объект станет альтернативой мосту через ущелье у села Коби, который был построен в 80-х годах прошлого века и не подлежит восстановлению.

"Обновленная инфраструктура обеспечит безопасное и комфортное передвижение местного населения, туристов и безопасность транзитных перевозок в направлении Казбеги", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте департамента.

Согласно сообщению, новый мост обойдется бюджету в 4,55 миллиона лари (более 1,78 миллиона долларов).

"Существующий на 113-м километре Военно-Грузинской дороги мостовой переход амортизирован. Мы уже ввели ограничения на передвижение по нему", - цитирует сегодня слова главы департамента автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии Георгия Сетуридзе "Интерфакс-Азербайджан".

Напомним, что ранее на 136-м километре Военно-Грузинской дороги вблизи пункта пропуска "Казбеги - Верхний Ларс" был построен коридор для эвакуации людей в случае оползня или схода лавины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей