04 января 2017, 04:30

Житель Дагестана заподозрен в оправдании терроризма

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя М.Ахмедова, который подозревается в оправдании терроризма, возбуждении вражды и ненависти в Интернете.

По версии следствия, в 2014 году мужчина в одной из социальных сетей разместил в открытом доступе видеообращения на русском языке.

В размещенных видеообращениях, по данным надзорного ведомства, имеются выражения и высказывания, призывающие к осуществлению террористической деятельности, направленные на оправдание терроризма, возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека или группы лиц по признаку отношения к религии и принадлежности к какой-либо социальной группе, пишет 3 января sevkavportal.ru.

В отношении М.Ахмедова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Отметим, что максимальное наказание по данным статьям - лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 21 декабря Следственное управление Следственного комитета России по Дагестану объявило в федеральный розыск 25-летнего жителя Унцукульского района республики, который является фигурантом дела о возбуждении ненависти и публичном оправдании терроризма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей