На боевом посту. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 января 2017, 17:22

Власти Азербайджана обвинили Армению в затягивании передачи тела солдата

Армения, несмотря на требования международных посредников, затягивает процедуру возвращения тела азербайджанского военного Чингиза Гурбанова, заявил сегодня представитель Госкомиссии по делам пленных, пропавших без вести и взятых в заложники граждан Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что 29 декабря 2016 года Армения и Азербайджан выступили со взаимными обвинениями в диверсии, приведшей к боестолкновению и потерям с обеих сторон. Минобороны Армении сообщило о гибели трех армянских военнослужащих, Азербайджан признал, что без вести пропал солдат Чингиз Гурбанов. Красный Крест 30 декабря 2016 года пообещал Баку содействие в передаче тела погибшего.

"Официальные органы Армении отказываются отвечать на настойчивые обращения международных структур о возвращении тела военнослужащего ВС Азербайджана Гурбанова Чингиза Салман оглу", - сообщил сегодня представитель Госкомиссии по делам пленных, пропавших без вести и взятых в заложники граждан Азербайджана.

По версии азербайджанской Госкомиссии, власти Армении "под различными предлогами преднамеренно затягивают" процедуру возвращения тела.

"К сожалению, даже международные посредники не могут пока повлиять на такие антигуманные действия Армении. Вместе с тем мы со своей стороны совместно с государственными органами и международными организациями продолжаем меры в этом направлении", - приводит слова представителя Госкомиссии Vzglyad.az.

Комментариев от представителей армянской стороны относительно этих заявлений пока не поступало.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта, а также на границе Азербайджана с Арменией "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей