01 ноября 2002, 09:05

1 ноября - Международный день Черного моря

1 ноября - Международный день Черного моря. В этот день экологи Абхазии приглашают всех принять участие в акции по уборке мусора с морского побережья. В Абхазии по инициативе Государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды с 1998 года отмечается День Черного моря. Сотрудники экологической службы проводят различные акции и привлекают к ним учащихся школ. Как сообщила координатор экологического общества "Апсабара" Галина Страничкина, в школах проводятся различные мероприятия, конкурсы, лекции экологов, выставки рисунков, викторины, посвященные проблемам экологического состояния Черного моря.

"1 ноября, если не будет дождя, школьники и все желающие смогут принять участие в сборе мусора на пляжах Сухума, Гудаута, Очамчира, Гагра. Учащиеся ткуарчальских школ планируют очистить от бытового мусора побережье реки Аалдзга, впадающей в Черное море", - сказала Г.Страничкина. Акция начинается в 11 часов. В прошлом году дети собрали более 100 мешков мусора только на набережной Сухума. Координатор экологической акции рассказала о том, что в проведении акции им помогает государственная компания "Абхазхлеб", которая предоставляет мешки для сбора мусора, а спецавтохозяйство администрации Сухума бесплатно вывозит его.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей