01 ноября 2002, 09:05

1 ноября - Международный день Черного моря

1 ноября - Международный день Черного моря. В этот день экологи Абхазии приглашают всех принять участие в акции по уборке мусора с морского побережья. В Абхазии по инициативе Государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды с 1998 года отмечается День Черного моря. Сотрудники экологической службы проводят различные акции и привлекают к ним учащихся школ. Как сообщила координатор экологического общества "Апсабара" Галина Страничкина, в школах проводятся различные мероприятия, конкурсы, лекции экологов, выставки рисунков, викторины, посвященные проблемам экологического состояния Черного моря.

"1 ноября, если не будет дождя, школьники и все желающие смогут принять участие в сборе мусора на пляжах Сухума, Гудаута, Очамчира, Гагра. Учащиеся ткуарчальских школ планируют очистить от бытового мусора побережье реки Аалдзга, впадающей в Черное море", - сказала Г.Страничкина. Акция начинается в 11 часов. В прошлом году дети собрали более 100 мешков мусора только на набережной Сухума. Координатор экологической акции рассказала о том, что в проведении акции им помогает государственная компания "Абхазхлеб", которая предоставляет мешки для сбора мусора, а спецавтохозяйство администрации Сухума бесплатно вывозит его.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей