Главный инженер ПО «Азнефть» Госнефтекомпании SOCAR Баламирза Агарагимов Фото Азиз Каримов для "Кавказского узла"

02 января 2017, 13:35

SOCAR приостановила тестовые работы на пострадавшем от взрыва газопроводе

Приостановка тестовых работ на газопроводе в поселке Сангачал близ Баку связана с обнаруженными неполадками, однако это не повлияет на подачу газа населению, заявила азербайджанская госкомпания SOCAR.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 декабря 2016 года после взрыва на газопроводе в поселке Сангачал около Баку произошел пожар. В результате инцидента, по данным МЧС Азербайджана, никто не пострадал, однако из-за пожара и ограничения газоснабжения электростанций в Баку и Сумгаите начались перебои с электричеством. Пожар был ликвидирован в тот же день, ограничения в подаче электроэнергии были устранены.

Приостановка тестовых работ, которые необходимы для возобновления подачи газа по этому трубопроводу, связана с обнаружением новых неполадок, со ссылкой на SOCAR сообщает сегодня Trend.

"Ведутся работы по устранению причин и последствий аварии на магистральном газопроводе на территории поселка Сангачал в Баку. Ремонтные работы не скажутся на газоснабжении населения, промышленных объектов", - цитирует заявление SOCAR vesti.az.

Напомним, что сегодня прогремел второй за неделю взрыв на одном из магистральных газопроводов в Азербайджане. Пожар, начавшийся сегодня утром после взрыва на газопроводе в Баку, был потушен. Информации о жертвах или пострадавших в результате взрыва и пожара не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей