Главный инженер ПО «Азнефть» Госнефтекомпании SOCAR Баламирза Агарагимов Фото Азиз Каримов для "Кавказского узла"

02 января 2017, 13:35

SOCAR приостановила тестовые работы на пострадавшем от взрыва газопроводе

Приостановка тестовых работ на газопроводе в поселке Сангачал близ Баку связана с обнаруженными неполадками, однако это не повлияет на подачу газа населению, заявила азербайджанская госкомпания SOCAR.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 декабря 2016 года после взрыва на газопроводе в поселке Сангачал около Баку произошел пожар. В результате инцидента, по данным МЧС Азербайджана, никто не пострадал, однако из-за пожара и ограничения газоснабжения электростанций в Баку и Сумгаите начались перебои с электричеством. Пожар был ликвидирован в тот же день, ограничения в подаче электроэнергии были устранены.

Приостановка тестовых работ, которые необходимы для возобновления подачи газа по этому трубопроводу, связана с обнаружением новых неполадок, со ссылкой на SOCAR сообщает сегодня Trend.

"Ведутся работы по устранению причин и последствий аварии на магистральном газопроводе на территории поселка Сангачал в Баку. Ремонтные работы не скажутся на газоснабжении населения, промышленных объектов", - цитирует заявление SOCAR vesti.az.

Напомним, что сегодня прогремел второй за неделю взрыв на одном из магистральных газопроводов в Азербайджане. Пожар, начавшийся сегодня утром после взрыва на газопроводе в Баку, был потушен. Информации о жертвах или пострадавших в результате взрыва и пожара не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей