Шахта. Фото http://newsgeorgia.ru/

01 января 2017, 05:20

Власти сообщили о погашении долгов по зарплате перед шахтёрами Тацинского района

С работниками "Быстрянского шахтостроительного управления" произведен расчет в полном объеме, в общей сложности выплаты получили 259 сотрудников обанкротившегося предприятия, заявили чиновники районной и областной администраций.

Конкурсное производство в ООО "Быстрянское шахтостроительное управление" было введено в декабре 2014 года, однако долги по зарплате так и не были погашены, несмотря на протесты шахтеров и их обращения за помощью к властям. В декабре шахтерам, работавшим на шахте "Быстрянская", перечислено 17 млн рублей.

"Деньги направлены на погашение задолженности по заработной плате 259 шахтёрам, что позволило погасить долги в полном объёме", - заявил глава Тацинского района Николай Кошелев, слова которого приводит "Ростовское агентство новостей".

Информацию о перечислении средств шахтерам подтвердил также первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, пишет "Блокнот-Ростов-на-Дону".

"Кавказский узел" также сообщал, что в декабре горняки обанкротившегося "Кингкоула" (всего около 1600 человек) получили часть задолженности по зарплате на 50 миллионов рублей. При этом работники смежных с "Кингкоулом" предприятий никаких выплат не получают.

В "Справочнике" на "Кавказском узле" размещен материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Новости о протестах шахтеров на Дону "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии