31 декабря 2016, 11:54

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 55 обстрелах

Вооруженные силы Азербайджана за минувшие сутки произвели по позициям Армии обороны более 500 выстрелов, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, днем 30 декабря и минувшей ночью азербайджанские военные нарушили режим перемирия в общей сложности около 55 раз.

Помимо стрелкового оружия разного типа, было применено также снайперское оружие и 60-мм минометы, отметил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

По его словам, азербайджанские военные стреляли из минометов 10 раз.

Комментариями от представителей Минобороны Азербайджана относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 30 декабря Азербайджан обвинил армянскую сторону в 30 обстрелах, а Степанакерт заявил о 40 случаях нарушения азербайджанскими военными режима прекращения огня за сутки. Сегодня Баку насчитал 58 обстрелов своих позиций с применением минометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей