Корабли в порту. Фото http://sputnik-georgia.ru/economy/20160417/231178007/Gruzija-podpisala-dogovor-o-tranzitnyh-gruzoperevozkah.html

31 декабря 2016, 06:50

Порт Поти полностью восстановил работу

Порт полностью открыт для приема судов, расчистка входа в акваторию после ноябрьских штормов полностью закончена.

Как сообщал "Кавказский узел", порт был закрыт после шторма в начале декабря. По данным Агентства морского транспорта, входной канал порта засорился, и его глубина уменьшилась с нормативных 10,5 до шести метров. Ряд кораблей оказались заблокированы в порту. Представитель Минэкономики Грузии заявил, что работа будет восстановлена к 28 декабря. Многие корабли, которые не смогли войти в порт Поти за этот период, были направлены в порт Батуми.

«Порт в штатном режиме принимает суда и работает без перебоев в данный момент»,- сообщил 30 декабря представитель администрации порта Поти корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, основные работы по расчистке судового канала завершились к 25 декабря. 

Как объяснил корреспонденту "Кавказского узла" бывший генеральный директор порта Джемал Инаишвили, Поти имеет свои особенности.

«Вход в акваторию потийского порта проходит через канал. Побережье у Поти песчаное и во время шторма канал забивается песком, который нужно расчищать специальной техникой», - рассказал он. 

"Кавказский узел" сообщал, что портом Поти с 2011 года управляет датская компания "APM Terminals", которая является подразделение корпорации Maersk. Руководство компании обещало вложить в развитие порта Поти 100 миллионов долларов в течение пяти лет. Переход порта к новому собственнику сопровождался сокращениями рабочих мест

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Поти ожидается ветер северо-западный, 5 м/с, без осадков, температура воздуха +13. В ночь на 1 января сила ветра останется неизменной, западного направления, температура понизится до +7, осадкой не прогнозируется. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов, что позволит получить более точный прогноз.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей