Корабли в порту. Фото http://sputnik-georgia.ru/economy/20160417/231178007/Gruzija-podpisala-dogovor-o-tranzitnyh-gruzoperevozkah.html

31 декабря 2016, 06:50

Порт Поти полностью восстановил работу

Порт полностью открыт для приема судов, расчистка входа в акваторию после ноябрьских штормов полностью закончена.

Как сообщал "Кавказский узел", порт был закрыт после шторма в начале декабря. По данным Агентства морского транспорта, входной канал порта засорился, и его глубина уменьшилась с нормативных 10,5 до шести метров. Ряд кораблей оказались заблокированы в порту. Представитель Минэкономики Грузии заявил, что работа будет восстановлена к 28 декабря. Многие корабли, которые не смогли войти в порт Поти за этот период, были направлены в порт Батуми.

«Порт в штатном режиме принимает суда и работает без перебоев в данный момент»,- сообщил 30 декабря представитель администрации порта Поти корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, основные работы по расчистке судового канала завершились к 25 декабря. 

Как объяснил корреспонденту "Кавказского узла" бывший генеральный директор порта Джемал Инаишвили, Поти имеет свои особенности.

«Вход в акваторию потийского порта проходит через канал. Побережье у Поти песчаное и во время шторма канал забивается песком, который нужно расчищать специальной техникой», - рассказал он. 

"Кавказский узел" сообщал, что портом Поти с 2011 года управляет датская компания "APM Terminals", которая является подразделение корпорации Maersk. Руководство компании обещало вложить в развитие порта Поти 100 миллионов долларов в течение пяти лет. Переход порта к новому собственнику сопровождался сокращениями рабочих мест

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Поти ожидается ветер северо-западный, 5 м/с, без осадков, температура воздуха +13. В ночь на 1 января сила ветра останется неизменной, западного направления, температура понизится до +7, осадкой не прогнозируется. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов, что позволит получить более точный прогноз.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей