30 декабря 2016, 20:57

Перинатальный центр за 2,4 млрд рублей открыт в Нальчике

Курсы повышения квалификации прошли 103 врача из Кабардино-Балкарии, чтобы получить возможность работать в открытом сегодня перинатальном центре.

Строительство нового перинатального центра в Нальчике велось с 2011 года, но затем прервалось из-за проблем с финансированием, и возобновилось только в 2014 году. Сегодня состоялось открытие медицинского учреждения. 

Центр рассчитан на 600 специалистов и имеет 130 коек. Стоимость центра составила 2 млрд 420 млн рублей, почти половина этих средств поступила из республиканского бюджета, заявил на открытии учреждения глава республики Юрий Коков, чьи слова приводит РИА "Кабардино-Балкария".

На открытии также выступила заместитель главного врача перинатального центра Тамара Позднякова. Она сообщила, что 103 специалиста уже прошли курсы повышения квалификации в Москве, чтобы иметь возможность работать на новом оборудовании, стоимость которого составляет 1,2 млрд рублей. Также Позднякова сообщила, что в 2016 году в республике не было зафиксировано ни одной материнской смерти, также местным врачам впервые удалось выходить новорожденного массой 495 граммов. По ее словам, "новый центр позволит достичь еще больших успехов", пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что в 2012 году в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ) в Нальчике после отключения электричества умерли восемь детей, находящихся на искусственной вентиляции легких. Четыре врача подверглись уголовному преследованию. На процессе по делу одного из врачей, Арины Хакуловой, свидетели рассказывали о плохой оснащенности детской больницы, в частности нехватке современной аппаратуры и постоянных поломках оборудования. В итоге Хакулова была признана невиновной. Суд по делу другого врача, Любови Орловой, посчитал, что виновные за гибель младенцев определены следствием неверно и направил дело на новое расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей