31 октября 2002, 16:54

Заявление председателя-координатора Транснациональной Радикальной Партии Марко Панеллы

Сразу же после угроз, поступивших в адрес Транснациональной Радикальной Партии и ее 38-го Съезда в Тиране ("Мы умрем вместе в Тиране") от так называемых "Мучеников Аллаха", российское правительство выразило официальный протест албанскому правительству по поводу объявленного присутствия на Съезде ТРП представителей чеченского правительства и парламента - членов Транснациональной Радикальной Партии. Российское правительство уже получило мощный отпор в Организации Объединенных Наций, когда оно, вместе со своими старинными китайскими, вьетнамскими и иракскими союзниками, потребовало исключения Транснациональной Радикальной Партии из рядов неправительственных организаций при ООН, когда бывший КГБ и близкие к нему московские правящие круги обвинили ТРП в связях с террористами, наркомафией и в пропаганде педофилии, а также подвергли резкой критике "Информационную кампанию радикалов" из Чечни и Грузии, проводившуюся на Радио Радикале. Активист Транснациональной Радикальной Партии, журналист Антонио Руссо (Antonio Russo), "виновный" в том, что ему удалось задокументировать факт использования российскими войсками в Чечне запрещенного химического оружия, а также проводимую в Чечне политику геноцида в отношении чеченского народа, был убит несколько недель спустя после выдвижения Российской Федерацией этих обвинений. Напрасно председатель Совета министров Италии Джулиано Амато (Giuliani Amato) информировал в Токио президента Путина о том, что кампания против Транснациональной Радикальной Партии является огромной ошибкой и что выдвинутые обвинения абсолютно необоснованны.

В частности, атаки российского правительства были направлены на министра здравоохранения Чеченской республики Умара Ханбиева, который неоднократно выступал на заседаниях наиболее авторитетных политических организаций, от Организации Объединенных Наций до Европейского парламента, в качестве представителя Транснациональной Радикальной Партии.

"Виной" Транснациональной Радикальной Партии и чеченцев-членов ТРП является их позиция, отвергающая военное решение чеченской проблемы, с одной стороны, а, с другой стороны, требование не политической независимости Чечни, а соблюдения гражданских и политических прав "всех российских и всех чеченских граждан", а также активная поддержка инициативы по созданию Всемирной Организации за Демократию.

РАДИКАЛЬНАЯ ПАРТИЯ НЕ МОЖЕТ - НЕ ОТКАЗАВШИСЬ ОТ СВОИХ ПРИНЦИПОВ И ОТ СВОЕЙ ПОЛИТИКИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, ГДЕ БЫ ОНИ НИ НАРУШАЛИСЬ, - СОГЛАСИТЬСЯ С ВОЗМОЖНОЙ ДИСКРИМИНАЦИЕЙ И ПРЕПЯТСТВИЯМИ, ЧИНИМЫМИ В ОТНОШЕНИИ ЕЕ ЧЛЕНОВ, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.

РОССИЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВПАДАЕТ В ГРУБЕЙШУЮ ОШИБКУ: МЫ НАХОДИМСЯ В ТИРАНЕ, СТОЛИЦЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ АЛБАНИИ, А НЕ В БЕЛГРАДЕ МИЛОШЕВИЧА, С ЕГО "БРАТСКИМ" РЕЖИМОМ, СТОЛЬ ДОЛГО ЗАЩИЩАЕМЫМ РОССИЕЙ, НЕСМОТРЯ НА ТВОРИМЫЙ ИМ ПРЕСТУПНЫЙ ГЕНОЦИД.

ИТАЛЬЯНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ЭТИ ЧАСЫ, ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, РАССМАТРИВАЕТ ПРЕТЕНЗИИ РОССИЙСКОЙ СТОРОНЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ОКАЗАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ДАВЛЕНИЕ. МЫ НАДЕЕМСЯ, ЧТО ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. ПОЙТИ НА ПОВОДУ У ПОЛИТИКИ НАСЛЕДНИКОВ СТАЛИНИЗМА И КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, НАПРАВЛЕННОЙ ПРОТИВ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ РАДИКАЛЬНОЙ ПАРТИИ, ОЗНАЧАЛО БЫ, КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЗИЦИИ, ВЫСКАЗАННОЙ ИТАЛЬЯНСКИМ ПАРЛАМЕНТОМ, И СОЛИДАРИЗОВАТЬСЯ С ОБВИНЕНИЯМИ, ПРЕДЪЯВЛЕННЫМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ В ОТНОШЕНИИ РАДИКАЛЬНОЙ ПАРТИИ В ООН. А ТАКЖЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЯКИХ ПРИЛИЧИЙ.

Мы сообщили албанскому правительству о том, что, без всяких сомнений, мы отвергаем любые покушения на свободу Съезда, который состоится с участием всех приглашенных.

Тирана, 15 часов, 30 октября 2002 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии