30 декабря 2016, 12:37

Суд решил вернуть Трунову адвокатский статус

Лефортовский суд Москвы сегодня удовлетворил жалобу Игоря Трунова, известного по защите интересов потерпевших по делу о терактах в "Домодедово" и на Дубровке, на лишение его статуса адвоката.

"Кавказский узел" писал, что рассмотрение иска Трунова, в котором адвокат просит отменить решение совета адвокатской палаты Московской области о лишении его статуса адвоката, было назначено на 16 ноября, однако впоследствии по меньшей мере трижды было отложено.

12 июля квалификационная комиссия адвокатской палаты заявила о "наличии дисциплинарного проступка в действиях Игоря Трунова". По словам Трунова, комиссия приняла такое решение после его заявления журналистам о проблемах российской адвокатуры. 21 сентября совет адвокатской палаты Московской области лишил Трунова статуса адвоката за "нарушение норм профессиональной этики".

Лефортовский суд Москвы сегодня признал незаконным лишение Трунова адвокатского статуса и удовлетворил требования истца, оспаривающего действия адвокатской палаты, сообщает РИА "Новости".

Комментариев от участников процесса относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, что Игорь Трунов известен по защите интересов потерпевших по делам о терактах в аэропорту "Домодедово" в 2011 годумосковском метро в 2004 годутеатральном центре на Дубровкемногоэтажке на Каширском шоссе в Москве в 1999 году. Он также защищал права потерпевших по делу о гибели Сергея Бодрова и его съемочной группы в Кармадонском ущелье в 2002 году. Кроме того, Трунов представляет интересы потерпевших по делу об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону в марте 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 12:57

26 сентября 2017, 12:12

Архив новостей