Михаил Гайворонский. Фото https://www.astrobl.ru/news/77870

30 декабря 2016, 11:59

Замминистра ЖКХ Астраханской области оштрафован за превышение полномочий

Кировский районный суд Астрахани признал виновным в превышении полномочий уволенного в ноябре замминистра ЖКХ региона Михаила Гайворонского, оштрафовав его на 150 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", 14 октября замминистра ЖКХ Астраханской области Михаил Гайворонский был заподозрен в превышении полномочий. 12 декабря следствие заявило о завершении расследования его дела.

Во время работы на посту замминистра Гайворонский потребовал от подрядчика строительно-монтажных работ оплатить административные штрафы на 60 тысяч рублей, которые региональное антимонопольное управление наложило на двух чиновников после жалобы на нарушения в ходе конкурса, проведенного министерством ЖКХ, выяснили следователи.

Суд признал виновным Гайворонского в совершении преступлений по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций в органах госвласти и местного самоуправления, на срок в два года, сообщает прокуратура Астраханской области в сегодняшнем сообщении на своем сайте.

Комментарии от самого Михаила Гайворонского или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора пока не поступали.

Напомним, в ноябре после прокурорской проверки Гайворонский был освобожден от должности замминистра и уволен с госслужбы в связи с утратой доверия за сокрытие сведений об имуществе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей