30 декабря 2016, 10:47

Пять школьников госпитализированы в Ставрополе после аварии на эскалаторе

В торговом центре "Европейский" в Ставрополе школьники, передвигавшиеся на эскалаторе, получили травмы. Пять человек госпитализированы.

Инцидент произошел 29 декабря. Школьники вместе с педагогами прибыли в торговый центр для просмотра фильма в кинотеатре.

По словам очевидцев, волосы трёх девятилетних школьниц затянуло под ленту подъёмника. Девочек доставили в четвертую больницу Ставрополя. Одна из пострадавших находится в отделении травматологии, две другие - в отделении нейрохирургии, пишет сегодня сайт "Свое ТВ Ставрополь".

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность). Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

В СУ СК РФ по Ставропольскому краю заявляют, что учителя не обеспечили безопасность детей на выездном мероприятии.

"В кратчайшие сроки из средней общеобразовательной школы №37 города Ставрополя, где проходят обучение пострадавшие, будут изъяты и исследованы документы по организации вышеуказанного культурно-массового мероприятия с целью установления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Комментариев от работников школы или официальных представителей городского отдела образования пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в 2005 году в Баку один человек погиб и 18 пострадали в аварии на эскалаторе станции метро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей