29 декабря 2016, 12:49

Открытие новой школы решило проблему второй смены в ингушском селе

В селе Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии введена в эксплуатацию новая школа, рассчитанная на 540 учеников. Занятия здесь будут проводиться в одну смену.

Как писал "Кавказский узел", в Ингушетии на 1 сентября двухсменное обучение оставалось в 73 школах из 119, в шести школах республики - трехсменное обучение

Школа открылась на месте старого одноэтажного корпуса на 220 мест 1926 года постройки. Занятия там проводились в две смены.

В школе 25 учебных кабинетов. Контрактная стоимость объекта составила более 253 млн рублей, из них почти 20 млн направлено на приобретение оборудования. Пока в школе будут обучаться порядка 440 учащихся. Для них организуют кружки по шахматам, музыке, волейболу и баскетболу. Предполагается открыть группы продленного дня. Образовательное учреждение оснащено современными учебными кабинетами, в том числе компьютерным залом для информатики, двумя лингафонными кабинетами, кабинетами химии, биологии, физики, лабораториями по биологии, физики и химии, учебно-производственными мастерскими. В учреждении размещена библиотека, включающая в себя читальный зал и книгохранилище. Оборудованы актовый зал и спортзал. Столовая рассчитана на 180 посадочных мест, говорится сегодня в сообщении на сайте правительства Ингушетии.

Здание школы по периметру и внутри помещений оснащено видеонаблюдением. Общая площадь территории школы - 2,2 га.

В сообщении пресс-службы Минобразования отмечается, что благодаря поддержке федерального центра власти Ингушетии в этом году полностью ликвидировали трехсменный режим обучения детей. 

В российских школах не должно оставаться третьих смен, а в перспективе - и вторых, заявил сегодня президент Владимир Путин. Его заявление напрямую относится как минимум к трем регионам юга России – Дагестану, Ингушетии и Чечне, где часть школ начали учебный год работой в три смены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 10:21

19 октября 2018, 10:10

  • Адвокаты рассказали о попытках лишить защиты Валова

    На заседании суда по делу главреда «БлогСочи» Александра Валова были допрошены два свидетеля. Адвокаты блогера заявили, что суд многократно делает необоснованные замечания защите и игнорирует возражения и отводы.

19 октября 2018, 10:02

19 октября 2018, 09:52

19 октября 2018, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей