31 октября 2002, 16:19

Вопрос открытия генконсульства опять отложен

Азербайджано-иранские переговоры об открытии в иранском городе Тавризе генерального консульства Азербайджана отложены на неопределенное время. В результате долгих консультаций так и не удалось убедить иранскую сторону в необходимости открытия консульства в Тавризе. Между тем, как отмечают бакинские журналисты, еще в августе 1992 года была достигнута двусторонняя договоренность об открытии консульств: соответственно, в Тавризе - азербайджанского и в Нахичеване - иранского. Если в Нахичеване консульство начало работать в том же году, то иранская сторона, несмотря на прошедшие десять лет, все еще затягивает открытие азербайджанского консульства в Тавризе. Комментируя причины, побудившие Баку отказаться от дальнейших переговоров по данному вопросу, дипломатические круги полагают, что Азербайджан не желает вредить развитию двусторонних отношений, получивших новый импульс после официального визита в Иран президента Азербайджана Гейдара Алиева в мае текущего года.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей