29 декабря 2016, 11:23

Сочинский полицейский осужден за взятку в Ростовской области

Бывший сотрудник сочинского линейного управления МВД России на транспорте признан виновным в получении крупной взятки от жителя Таганрога. Он приговорен к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По данным Южной транспортной прокуратуры, дознаватель сочинского линейного управления МВД Денис Бабенко в мае 2015 года, находясь в служебной командировке в Таганроге, предложил местному жителю, обвиняемому в умышленном причинении вреда здоровью, уйти от уголовной ответственности за взятку в 300 тысяч рублей. Местный житель передал Бабенко 6 тысяч долларов, а позднее, по требованию дознавателя, еще 100 тысяч рублей. После получения денег Бабенко был задержан, сообщили в ведомстве.

Таганрогский городской суд признал Бабенко виновным по статьям 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Он приговорен к лишению свободы сроком на семь лет и один месяц в исправительной колонии строгого режима и лишению права занимать должности на госслужбе в течение двух лет. Приговор в законную силу не вступил, сообщается 28 декабря на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей