Спецборт МЧс и машина скорой помощи. Фото http://360tv.ru/news/tri-rossijanina-jevakuirovany-s-kurortov-po-medicinskim-pokazanijam-5181/

29 декабря 2016, 10:36

Пострадавшие при взрывах газа жители Чечни доставлены в Нижний Новгород

Спецборт МЧС России 28 декабря доставил из Грозного в Нижний Новгород 15-летнего подростка и 24-летнего молодого человека, получивших тяжелые ожоги в результате взрывов газа в домах столицы Чечни.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве республики, пострадавшие направлены в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр.

"Спецсамолет МЧС России доставил в Нижний Новгород двух тяжелобольных пациентов из республики, нуждающихся в помощи высококлассных специалистов. 24-летний молодой человек около даух недель назад получил 47-процентные ожоги тела в результате взрыва газа в доме. До транспортировки в Нижний Новгород он находился в ожоговом отделении четвертой городской больницы Грозного. 15-летний подросток пострадал утром 28 декабря в результате взрыва бытового газа, он также получил множественные ожоги тела. Обоим пациентам необходимы сложные операции по пересадке кожи, поэтому было принято решение переправить их на лечение в специализированный медцентр в Нижем Новгороде", - рассказал сотрудник министерства.

Он отметил, что пострадавшим понадобится длительный курс лечения и реабилитации.

"На операции и восстановление может уйти до двух месяцев", - говорит он.

 В МЧС республики сообщили, что для эвакуации получивших тяжелые ожоговые травмы жителей Чечни был задействован спецборт МЧС России АН-148.

"Самолет МЧС оснащен оборудованием, позволяющим оказывать необходимую помощь пациентам прямо в полете. В пути пострадавших сопровождали их близкие, а также специалисты Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС. Полет прошел нормально, в настоящее время пациенты уже находятся в Нижнем Новгороде и им оказывается вся необходимая помощь", - подчеркнул представитель ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", один из доставленных в Нижний Новгород пострадал 10 декабря в надворной постройке сельского поселения Нойбер, где произошел взрыв газа. Пострадавший при взрыве мужчина с серьезными ожогами был доставлен в ожоговое отделение городской клинической больницы № 4 города Грозный.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей