29 декабря 2016, 02:46

В Ставрополе участники пикетов в защиту прав женщин обвинены в административных нарушениях

На участников серии пикетов за права женщин, прошедших 18 декабря в Ставрополе, заведены административные дела об организации несогласованной акции. Рассмотрение дел должно было состояться 28 декабря, однако было отложено по ходатайству защиты в связи с занятостью адвоката. 

Фигурантами дел стали пять человек - члены "Молодежного Яблока" и беспартийные активисты, сообщил юрист Кирилл Бобро, который сам стал фигурантом дела.

На него самого, а также на Анастасию Антонец, Татьяну Глинберг, Романа Фатулаева, Андрея Болотникова ранее были составлены протоколы по второй части статьи 20.2 КоАП, за организацию или проведение мероприятия без подачи уведомления.

"Акция заключалась в серии одиночных пикетов на расстоянии более 50 м друг от друга", - заявляет на своей странице в Facebook Кирилл Бобро, подчеркивая, что акция не требовала предварительного уведомления

28 декабря в суде активисты подали ходатайство о переносе рассмотрения дела по причине занятости защитника и непредоставления материалов дела, сообщила активистка Анастасия Антонец.

"Нас судят за мирные пикеты, призывающие не унижать и оскорблять, а также не насиловать женщин. Незаконные действия администрации, прокуратуры и полиции предпочитают не замечать",- написала она в социальной сети "Вконтакте". 

Отметим, что вмененная активистам статья предусматривает штраф от 20 до 30 тысяч рублей, до 50 часов обязательных работ или до 10 суток ареста.

Серия пикетов, после которой были заведены административные дела, состоялась 18 декабря в краевом центре. Участники стояли с плакатами «Обнаженное тело – не инструмент рекламы», "В изнасиловании виноват только насильник", информирует "Блокнот Ставрополь".

По данным издания, активисты планировали провести массовый пикет на Крепостной горе, однако разрешения от администрации получить не удалось. Тогда активисты отправились на одиночное пикетирование. Однако провести с плакатами на улице 20 запланированных минут у активистов не получилось: акцией заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Допрос активистов завершился, когда уже стемнело, и продолжить мероприятие уже не получилось.

Комментариев представителей УВД Ставрополя и мэрии в связи с сообщением активистов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей