31 октября 2002, 15:58

Литовские парламентарии просят Данию не передавать Ахмеда Закаева России

Представители группы по межпарламентским связям с Чечней в литовском парламенте направили сегодня посольству Дании в Вильнюсе письмо, в котором выражается сожаление в связи с тем, что Дания "поддалась давлению России" и арестовала Ахмеда Закаева. "Надеемся, что Закаев будет освобожден и не передан России", ? говорится в письме.

В группе по межпарламентским связям с Чечней сейма Литвы насчитывается сейчас 11 парламентариев, в том числе два представителя правящих партий ? социал-либералов и социал-демократов. Во вторник один из представителей группы ? либерал-демократ Юозас Райстянскис ? вышел из ее состава, так как осуждает захват чеченцами заложников.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии