31 октября 2002, 15:53

По мнению Ирины Хакамады, Чечня должна стать парламентской республикой

"Международная сеть терроризма очень умело использует противоречия в каждой стране и разыгрывает национально-освободительную идеологию", ? заявила в четверг в Санкт-Петербурге на встрече с журналистами вице-спикер Госдумы РФ Ирина Хакамада. По ее словам, "это было ярко продемонстрировано на примере России". Она напомнила, что теракт произошел в тот момент, когда официальные власти начали говорить публично о необходимости провести в Чечне референдум, чтобы дать чеченскому народу возможность определить свое политическое будущее, в том числе утвердить свою Конституцию. Ирина Хакамада отметила, что согласна с Президентом России Владимиром Путиным, что "политическое урегулирование было не нужно, прежде всего, самим террористам". Она подчеркнула, что СПС считает мирное урегулирование необходимым и поддерживает идею референдума. Однако при этом правые прекрасно понимают, что "прямо сейчас провести референдум невозможно, так как нужно обеспечить условия для безопасного и открытого голосования". Вице-спикер Госдумы сообщила, что у Союза правых сил есть предложение, хоть и не бесспорное, провести предварительно круглый стол с участием всех тех, кто может влиять на принятие решения. "СПС считает, что Чечня должна быть частью России, но при этом обладать достаточно широкой автономией, чтобы не повторилась история Абхазии в Грузии", ? заявила она.

Кроме того, по словам Ирины Хакамада, СПС полагает, что "Чечня, с точки зрения политического устройства, должна быть парламентской республикой, что более адекватно традициям и жизни этого народа, которая не предполагает никакого одного хозяина". Поэтому, отметила сопредседатель СПС, "необходимо создать такие условия, где разные группы влияния будут в условиях парламента формировать единое решение". "Тейпы все перепутаны, очень много мести и крови, ? сказала Ирина Хакамада. ? Это может продолжаться до бесконечности, если не легализовать эти группы влияния и не дать им площадку, где они могли бы договариваться".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей