Цветы в память по погибшим в авиакатастрофе. Сочи, 27 декабря 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 декабря 2016, 19:05

Родные жертв крушения Ту-154 начали получать страховые выплаты

Страховая компания "Согаз" получила 61 заявление на выплаты родным погибших в авиакатастрофе вблизи Сочи.

"Кавказский узел" писал, что самолет Ту-154 Минобороны России, вылетевший утром 25 декабря из Сочи в Сирию, исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса разбившегося самолета были обнаружены в 1,5 километра от Черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. К 27 декабря были найдены тела 12 погибших. Сегодня источник в силовых структурах сообщил, что спасатели нашли тела еще трех человек. Минобороны России заявило сегодня об обнаружении 15 тел погибших и 239 фрагментов тел.

На борту Ту-154 находились 92 человека: восемь членов экипажа, 64 артиста ансамбля им.Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка.

"По состоянию на 28 декабря в компанию поступили заявления на страховые выплаты от родных 61 погибшего в авиакатастрофе, и сегодня первые выплаты уже осуществлены. Данные выплаты производятся в соответствии с законодательством и действующими нормативными документами", - сообщается сегодня на сайте страховой компании "Согаз".

Напомним, что Следственный комитет России насчитал свыше 90 родственников погибших в авиакатастрофе в Сочи, имеющих право на социальные и страховые выплаты. 

Фонд соцстрахования РФ установил размер компенсаций семьям журналистов и Елизаветы Глинки, погибших в авиакатастрофе, а Минобороны России сообщило о готовящихся выплатах по 5,8 миллиона рублей родственникам военнослужащих. По миллиону рублей пообещали выплатить администрации Кубани, Волгоградской и Ростовской областей семьям проживавших в этих регионах Михаила Васина, Владимира Халимона и Ивана Шахова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей