31 октября 2002, 15:47

Делегация Великобритании прибудет в столицу Армении

Делегация палаты Лордов парламента Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии во главе с вице-спикером баронессой Кэролайн Кокс прибудет 1 ноября в Ереван. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью НС РА. После прибытия в Ереван делегация отправится в Степанакерт, где 2 ноября встретится с президентом НКР Аркадием Гукасяном, председателем парламента Олегом Есаяном, премьер-министром Анушаваном Даниеляном и министром иностранных дел Альбертом Гуляном. В тот же день британская делегация возвратится в Ереван.

3 ноября члены делегации во главе с К.Кокс посетят мемориал памяти жертв Геноцида армян 1915 года - Цицернакаберд. На следующий день британские парламентарии проведут встречи в Национальном Собрании РА. В тот же день состоится совместное заседание армяно-британской и британо-армянской групп, посвященное 10-летию со дня создания британо-армянской парламентской группы.

В рамках визита К.Кокс 5 ноября встретится с Католикосом Всех армян Гарегином II. В этот же день делегация встретится с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Андраником Маркаряном, главой внешнеполитического ведомства Варданом Осканяном. 6 ноября состоится пресс-конференция, на которой будут подведены итоги визита, после чего делегация отправится в Сардарапат. 7 ноября британская делегация возвратится в Лондон.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей