31 октября 2002, 15:47

Делегация Великобритании прибудет в столицу Армении

Делегация палаты Лордов парламента Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии во главе с вице-спикером баронессой Кэролайн Кокс прибудет 1 ноября в Ереван. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью НС РА. После прибытия в Ереван делегация отправится в Степанакерт, где 2 ноября встретится с президентом НКР Аркадием Гукасяном, председателем парламента Олегом Есаяном, премьер-министром Анушаваном Даниеляном и министром иностранных дел Альбертом Гуляном. В тот же день британская делегация возвратится в Ереван.

3 ноября члены делегации во главе с К.Кокс посетят мемориал памяти жертв Геноцида армян 1915 года - Цицернакаберд. На следующий день британские парламентарии проведут встречи в Национальном Собрании РА. В тот же день состоится совместное заседание армяно-британской и британо-армянской групп, посвященное 10-летию со дня создания британо-армянской парламентской группы.

В рамках визита К.Кокс 5 ноября встретится с Католикосом Всех армян Гарегином II. В этот же день делегация встретится с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Андраником Маркаряном, главой внешнеполитического ведомства Варданом Осканяном. 6 ноября состоится пресс-конференция, на которой будут подведены итоги визита, после чего делегация отправится в Сардарапат. 7 ноября британская делегация возвратится в Лондон.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей