Геннадий Горбунов. Фото http://astrakhan-24.ru/news/Incidents/troe_v_dele_24175

28 декабря 2016, 17:52

Сенатор от Астраханской области осужден за коммерческий подкуп

Ленинский районный суд Астрахани приговорил к штрафам в размере 5 миллионов рублей бывшего члена Совета федерации от региона Геннадия Горбунова, его помощника Владимира Боева, а также сына Горбунова Александра по делу о коммерческом подкупе, сообщила прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", Геннадий Горбунов, возглавлявший комитет по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии Совета федерации, впервые был избран сенатором от Астраханской области в декабре 2001 года. В сентябре 2016 года его полномочия были прекращены. Обвинение Горбуновым и Боеву было предъявлено по пункту "а" части 2 статьи 204 (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

"Судом установлено, что Геннадий Горбунов, по предварительному сговору со своим помощником Владимиром Боевым и сыном Александром Горбуновым 5 ноября 2015 года предложил 5 млн рублей генеральному директору одной из фирм за отказ от участия в аукционе", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры по Астраханской области.

По данным ведомства, сегодня Ленинским районным судом Астрахани им назначено наказание в виде штрафа в размере 5 миллионов рублей каждому.

Комментариев от Геннадия и Александра Горбуновых, Владимира Бокова или их представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей