Вино. Фото: Юрий Гречко / Югополис

28 декабря 2016, 15:15

Дело о банкротстве винного концерна в Кабардино-Балкарии закрыто

Арбитражный суд Кабардино-Балкарии отказал в ведении наблюдения и прекратил производство по делу о банкротстве концерна "Заводы Эркенова Тембулата". Иск о банкротстве концерна в сентябре подал "Россельхозбанк".

Заседания по делу неоднократно откладывались, а 26 декабря, судья прекратил производство. Основания для такого решения в материалах дела пока не раскрываются.

Основанием для подачи иска стало "неисполнение концерном обязательств по заключенным кредитным договорам и мировым соглашениям и отсутствие каких-либо действий по урегулированию задолженности", пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу банка "Право.ру".

Комментариев от представителей концерна "Заводы Эркенова Тембулата" пока не поступало.

Концерн "ЗЭТ", в Кабардино-Балкарии - один из крупнейших в РФ производителей тихих и игристых вин. Продукция выпускается за счет переработки собственного винограда сортов Каберне, Шардоне, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Ниагара, Конкорд и Мускат.

Как писал "Кавказский узел", в декабре в Нальчикский горсуд было направлено дело заместителя гендиректора водочного завода "Золотой Велес", который обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 2 млрд рублей. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2014 году постановил ОАО "Дербентский коньячный комбинат" выплатить свыше 8 миллионов рублей в пользу петербургского ООО "Агроимпекс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей