31 октября 2002, 15:34

Рига переживает "московско-чеченский синдром"

В нескольких школах Риги в среду раздались анонимные звонки о заминировании. По указанным адресам сразу же выехали отряды государственной полиции, полиции безопасности, бригады пожарных и машины "скорой помощи". Тщательное обследование показало, что звонки были ложными.

Этот и другие примеры из жизни всегда спокойной Риги, например, паника в трамвае при виде забытого кем-то полиэтиленового пакета, говорят о том, что на эмоциональное состояние рижан повлияли последние трагические события в Москве. Психологи уже назвали это "московско-чеченским синдромом".

Так, рижский социопсихолог Игорь Кудрявцев считает, что СМИ, с утра до вечера рассказывающие о террористическом акте в Москве, "навязали повестку дня" мышлению жителей города и активизировали "телефонных террористов".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии