31 октября 2002, 15:34

Рига переживает "московско-чеченский синдром"

В нескольких школах Риги в среду раздались анонимные звонки о заминировании. По указанным адресам сразу же выехали отряды государственной полиции, полиции безопасности, бригады пожарных и машины "скорой помощи". Тщательное обследование показало, что звонки были ложными.

Этот и другие примеры из жизни всегда спокойной Риги, например, паника в трамвае при виде забытого кем-то полиэтиленового пакета, говорят о том, что на эмоциональное состояние рижан повлияли последние трагические события в Москве. Психологи уже назвали это "московско-чеченским синдромом".

Так, рижский социопсихолог Игорь Кудрявцев считает, что СМИ, с утра до вечера рассказывающие о террористическом акте в Москве, "навязали повестку дня" мышлению жителей города и активизировали "телефонных террористов".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

Архив новостей