28 декабря 2016, 01:28

Свыше 1 тысячи бутылок поддельного "Боярышника" изъято из торговой точки в Ставрополе

Ставропольские оперативники изъяли свыше тысячи бутылок фальсифицированной спиртосодержащей жидкости "Боярышник" в одной из торговых точек. Следователи возбудили два уголовных дела о сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Как информировал "Кавказский узел", во всех регионах юга России борьба с производителями суррогатного алкоголя ужесточилась к концу декабря после трагедии в Иркутске, где от отравления метанолом после употребления настойки "Боярышник" погибли 77 человек. 21 декабря стало известно об изъятии 250 литров подпольного "Боярышника" в Волгограде, а 26 декабря ростовская полиция сообщила об изъятии более 30 тонн контрафактного алкоголя.

По данным прокуратуры, в октябре 2016 года возле торгового комплекса "Южный" в Ставрополе двое местных жителей за 34,8 тысячи рублей приобрели оптом 40 и 18 упаковок по 20 бутылок в каждой фальсифицированной спиртосодержащей жидкости "Боярышник лосьон косметический для наружного применения".

Купленная продукция затем была выставлена на продажу в одной из торговых точек города, откуда полиция ее изъяла в ходе профилактического рейда.

Экспертиза установила наличие в лосьоне токсичной микропримеси, которая при употреблении усиливает токсическое действие спиртосодержащей жидкости, что, по мнению экспертов, свидетельствует о производстве "Боярышника" кустарным способом.

Следователи устанавливают оптовых продавцов фальсификата, чтобы привлечь их к уголовной ответственности, пишет со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Промышленного района Ставрополя "Интерфакс". 

Возбуждено два уголовных дела о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ), уточняется на сайте следственного управления Следственного комитета по Ставрополью.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.

Комментариев бизнесменов относительно версии прокуратуры и возбуждения уголовных дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей