28 декабря 2016, 00:30

Экстренное предупреждение объявлено в Дагестане

Дагестанские спасатели сообщили об угрозе схода лавин в горах республики.

По данным МЧС, экстренное предупреждение объявлено до конца сегодняшнего дня в связи с лавиноопасностью в горах Цунтинского района Дагестана и на Бежтинском участке на высоте более 2000 метров.

В этой связи спасатели прогнозируют повреждения автотрасс, канатных дорог, зданий, линий связи и электропередачи в горных и предгорных районах республики, а также увеличение случаев травматизма туристов вне горнолыжных трасс, сообщается на сайте Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

"Кавказский узел" также информировал, что МЧС предупреждало об угрозе схода лавин в Цунтинском районе и на Бежтинском участке 17 декабря, а затем 24 декабря.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в райцентре Цунтинского района - селе Кидеро облачно, без осадков, температура воздуха -6 градусов, ветер метров в секунду. Днем столбик термометра поднимется до -4 градусов, ветер усилится до 8 метров в секунду. В ночь на 29 декабря ожидается слабый дождь, скорость ветра увеличится до 10 метров в секунду, но уже днем того же дня осадки прекратятся.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен и в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей