27 декабря 2016, 22:26

Версия об ошибке пилотирования Ту-154 стала приоритетной после изучения самописца

Найдены все три самописца, находившихся на борту потерпевшего крушение в Сочи самолета Ту-154. Данные одного из них предварительно проанализированы, в результате чего приоритетной стала версия о том, что самолет упал в результате ошибки пилотирования.

Как писал "Кавказский узел"вылетевший после дозаправки в Сочи самолет Минобороны, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море. На борту находились 92 человека. Сегодня утром было объявлено об обнаружении одного из трех черных ящиков самолета.

Еще два бортовых самописца, находившиеся в хвостовой части Ту-154, также найдены и направлены на экспертизу. Первичный анализ данных первого из обнаруженных черных ящиков, который был основным самописцем, уже завершен и позволил сузить перечень причин крушения, объявило Минобороны России, сообщение которого приводит РИА "Новости".

Предварительный анализ показаний самописца позволил специалистам прийти к выводу, что версия крушения, связанная с ошибкой пилотирования, должна рассматриваться в качестве приоритетной, сообщает со ссылкой на осведомленный источник "Интерфакс".

Напомним, опрошенные "Кавказским узлом" эксперты рассказали, что катастрофа могла произойти из-за некачественного топлива, поскольку топливопровод сочинского аэропорта давно нуждается в замене. Минтранс России озвучил в качестве основных версий ошибку пилотирования и техническую неисправность на борту. ФСБ, кроме этих трех версий, также предположила, что в двигатель могли попасть посторонние предметы. Также была озвучена версия о перегрузе самолета. Повреждения на хвостовой части, по предварительным данным, свидетельствуют о том, что командир экипажа хотел посадить самолет на воду. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей