Элиста. Фото: Rartat https://ru.wikipedia.org

27 декабря 2016, 15:51

Замначальника полиции Элисты осужден за взяточничество

Суд приговорил заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Элисте к 3,5 года колонии и крупному штрафу, признав его виновным в получении взятки за покровительство предпринимателям.

"Кавказский узел" писал, что, по данным следствия, 15 января родственник заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Элисте получил от предпринимателей 40 тысяч рублей для передачи полицейскому за покровительство. 19 января суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу полицейского и его родственника. 27 января им были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия).

Суд признал бывшего замначальника полиции виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ и приговорил его к 3,5 года колонии общего режима и штрафу в размере 1,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

Кроме того, осужденный на два года лишен права занимать "должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий", а также звания подполковника полиции, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Родственник полицейского признан судом виновным по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ и приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и штрафом в размере 1,2 миллиона рублей, информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от осужденных либо их представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей