27 декабря 2016, 14:23

Газопровод "Кубань - Крым" введен в эксплуатацию

Начата подача газа через подводный магистральный газопровод между Краснодарским краем и Крымом.

"Кавказский узел" писал, что проект по прокладке подводного газопровода через Керченский пролив был озвучен весной 2014 года вскоре после присоединения Крыма к России. 21 ноября стало известно о начале подготовки к запуску газопровода.

Газопровод протяженностью около 400 километров соединяет материковую часть России с Крымским полуостровом. Трубопровод необходим для поставок газа к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 мегаватт.

Владимир Путин сегодня дал старт подаче газа в Крым после присоединения газотранспортной системы полуострова к магистральным газопроводам России, пишет "Интерфакс".

Запуск газопровода позволит обеспечить бесперебойную подачу газа потребителям Крыма с помощью интеграции газопровода в газотранспортную систему полуострова, уточняет издание.

Первую очередь электростанций в Крыму планируется сдать к сентябрю 2017 года, вторую – в марте 2018 года, информирует РИА "Новости".

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей