Фотография самолета и свечи в память по погибшим при крушении Ту-154. Сочи, 26 декабря 2016 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

27 декабря 2016, 14:25

Родственники погибших при крушении Ту-154 военнослужащих получат по 5,8 миллиона

Минобороны России выплатит по 5,8 миллиона рублей компенсаций родственникам военнослужащих, погибших в авиакатастрофе в Сочи. По миллиону рублей получат семьи уроженцев юга России Владимира Халимона и Ивана Шахова, пообещали власти Волгоградской и Ростовской областей.

На борту разбившегося Ту-154 находились 92 человека: 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка.

Как сообщал "Кавказский узел", вылетевший 25 декабря из Сочи в Сирию самолет Ту-154 министерства обороны РФ исчез с экранов радаров. Фрагменты его корпуса были обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. Найдены тела 12 погибших. Фонд соцстрахования РФ установил размер компенсаций семьям журналистов и Елизаветы Глинки, находившихся на борту Ту-154. Миллион рублей компенсации пообещала администрация Краснодарского края семье погибшего при авиакатастрофе уроженца Лабинска, вокалиста ансамбля имени Александрова Михаила Васина.

Миллион рублей также получат родственники выпускника Ростовской консерватории им. Рахманинова, солиста хора имени Александрова Владимира Халимона, сообщили в администрации Ростовской области. "Семья Владимира Халимона получит 1 млн рублей из резервного фонда области", - цитирует источник в администрации "Интерфакс".

Такую же сумму власти Волгоградской области выделили семье волгоградца Ивана Шахова, артиста ансамбля им. Александрова. "Родственники Ивана Шахова получат выплату в размере одного миллиона рублей. Финансовые средства выделены из резервного фонда администрации Волгоградской области по решению главы региона ", - передает сообщение источника в администрации Волгоградской области РИА "Новости".

Семьи погибших военнослужащих получат по 5,8 млн рублей, проинформировали в Минобороны.

"Родственникам каждого военнослужащего и гражданских служащих Минобороны будет выплачена компенсация в размере 5,8 млн рублей", - цитирует источник в ведомстве "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей