Елизавета Глинка. Фото Kremlin.ru

27 декабря 2016, 13:24

Груз фонда Елизаветы Глинки доставлен в Сирию

На российскую авиабазу в Хмеймиме доставлен гуманитарный груз фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, которая находилась в Ту-154, потерпевшем крушение около Сочи, сообщил сегодня министр обороны России.

"Кавказский узел" писал, что 25 декабря самолет Ту-154 Минобороны России, вылетевший  из Сочи в Сирию, исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса разбившегося самолета были обнаружены в 1,5 километра от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. На борту Ту-154 находились 92 человека, в том числе член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка, сопровождавшая гуманитарный груз МОО "Справедливая помощь" для университетского госпиталя "Тишрин" в Латакии.

Российская авиация с 30 сентября 2015 года наносит удары по целям в Сирии. По официальным данным, удары приходятся по позициям запрещенного в России судом и признанного террористической организацией "Исламского государства". В Сирии находятся военно-морская база России в Тартусе и авиабаза в Хмеймиме. Исполнительный директор МОО "Справедливая помощь" Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию Сирии с гуманитарными миссиями - занималась доставкой и распределением лекарств, организацией оказания медпомощи гражданскому населению.

Гуманитарный груз фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки доставлен в Хмеймим, заявил сегодня министр обороны России Сергей Шойгу.

"Та помощь, которую она предполагала передать лечебным учреждениям Алеппо, тем, кому она ее обещала, уже доставлена на нашу базу Хмеймим и в ближайшее время будет передана адресатам", - приводит в 11.54 мск слова министра "Интерфакс".

Напомним, что Елизавета Глинка вошла в состав президентского совета по правам человека в 2012 году. Доктор Лиза, в том числе организовывала сбор гуманитарной помощи для жителей пострадавшего при наводнении Крымска в 2012 году. В том же году она приехала в Астрахань, чтобы помочь бывшим участникам голодовки сторонников политика Шеина перейти на нормальное питание.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей