27 декабря 2016, 09:05

Землетрясение магнитудой 3,4 произошло в Чечне

Подземный толчок зарегистрирован ночью в Чеберлоевском районе Чечни. Землетрясение, которое произошло вечером в Гудермесском районе республики, местные жители не ощутили.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 26 декабря, в 17.01 мск землетрясение магнитудой 3,9 было зафиксировано в населенном пункте Герзель-аул Гудермесского района Чечни и в 15 километрах восточнее дагестанского города Хасавюрт.

Разрушений и пострадавших в результате этого сейсмособытия нет, сообщили в МЧС и местном муниципалитете.

"Ситуация в муниципалитете спокойная, все объекты инфраструктуры работают в штатном режиме", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

В администрации Гудермесского района проинформировали, что в селении Герзель-аул проживают порядка 4 500 жителей. "Землетрясение обошлось без пострадавших. Каких-либо разрушений в селе не отмечено", - отметили в префектуре района.

Эту информацию подтвердили и местные жители, по словам которых, подземный толчок был практически неощутим.

Новое землетрясение магнитудой 3,4 зафиксировано 27 декабря в 03.45 мск. По данным сейсмологов, эпицентр толчков находился на глубине 60 километров в точке с координатами 42,73 градуса северной широты и 46,02 градуса восточной долготы.

Это в 69 километрах южнее от Грозного и в 9 километрах северо-западнее селения Ансалта (Ботлихский район Дагестана), сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", географическая точка с координатами 42,73 градуса северной широты и 46,02 градуса восточной долготы находится  в одном километре от села Буни и в 3,5 километра от села Макажой, что в Чеберлоевском районе Чечни.

Сведений о жертвах и разрушениях в результате этого сейсмособытия пока не поступало. Информации о последствиях этого землетрясения на сайтах главных управлений МЧС по Дагестану и по Чечне, по данным на 09.05 мск 27 декабря, не было.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей