Сельское поселение Долаково, Ингушетия. Фото: https://vk.com/molodej_dolakovo

27 декабря 2016, 02:46

Жители Долаково более трех суток остаются без воды

Жители села Долаково, в котором проживает почти 10 тысяч человек, три дня не получают воду. В селе закрыт детский сад и школа, сообщили местные жители.

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» жители Долаково, водоснабжение прекратилось днем 23 декабря. 

«Четверо моих племянников сидят дома. Из-за того, что нет в селе воды, у школьников раньше времени начались зимние каникулы», - сказал житель села Ахмед Манкиев.

По информации селян, водоснабжение прервалось из-за сгоревшего насоса на водоводе. «Прошло три дня, а ремонтом, как стало нам известно, никто не занимается»,- заявил житель Долаково Исмаил Манкиев.

Водоснабжение есть только на окраине. «Сейчас сельчанам приходится ездить на самую дальнюю улицу Долаково, на которую водоснабжение поступает из селения Кантышево и там набирают воду во все имеющиеся дома емкости», - сказал Исмаил Манкиев.

У Лемы Дахктильговой трое малолетних детей, самому маленькому почти три года.

«В детский сад не ходят – закрыли. Воспитательница сказала, пока воды нет, пусть дети сидят дома. А они после прогулки возвращаются домой чумазые, всех купать надо, а воды нет. Кроме этого обед приготовить, перемыть посуду, перестирать детские вещи – сколько воды нужно. Сельчане куда только ни звонили, просят, чтобы насос починили, а в ответ – одни обещания. Как бы не получилось, что за предновогодними хлопотами чиновники забудут о том, что в нашем селе нет воды, и детский сад не работает. Вот и будем новый год встречать «насухую», и утренника у детей не будет», - сказала Лема Дахктильгова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей властей относительно того, когда намечено  восстановление водоснабжения.

Напомним, что жители Долаково и ранее заявляли о проблемах с водоснабжением села. В апреле текущего года жители в селе провели сход, участники потребовали решить вопрос со снабжении водой селян, которые живут на отдаленных улицах.  

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей