Минобороны Грузии. Фото https://www.facebook.com/mod.gov.ge/?fref=nf

26 декабря 2016, 23:59

Минобороны Грузии заявило о сокращении командного состава

Количество полковников в армии Грузии планируется сократить с 266 до ста человек, сообщил министр обороны Леван Изория.

По его словам, 266 полковников формально числятся в штате, но в действительности служат 155 из них. Максимальный возраст для полковника в армии Грузии определен в 55 лет, вице-полковника и майора - 50, капитана - 45. Они стараются служить до последнего, а это замедляет карьерный рост молодым офицерам, в том числе тем, чье обучение за границей профинансировано государственным бюджетом. Молодые офицеры из-за этого нередко увольняются по собственному желанию, а это негативно сказывается на боеспособности армии в целом.

Попавшие под оптимизацию полковники в качестве единовременной компенсации получат 28 тыс. лари (более 10 тыс. долларов). Внушительная компенсация предусмотрена и для вице-полковников и майоров, сообщает со ссылкой на журнал "Арсенали" "Грузия-оnline".

21 декабря стало известно, что 77 сотрудников восточного батальона военной полиции уволены с занимаемых должностей.

Для укрепления национальной валюты правительство ранее сообщило о планах сокращения административных трат на 10%. Сокращение расходов уже прописано в госбюджете на 2017 год. Эти меры подразумевают в том числе сокращение штатов, сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 14 декабря парламент Грузии принял закон о бюджете страны на 2017 год. Согласно этому документу, поступления в госбюджет составят 11,5 млрд лари (4,3 млрд долларов). Общая сумма расходов госбюджета - 9,1 млрд лари (3,4 млрд долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей