31 октября 2002, 13:49

"Зачистки" в населенных пунктах Чечни

Несмотря на неоднократные утверждения главы чеченской администрации А.Кадырова о том, что российские военнослужащие не будут проводить каких-либо крупных "спецопераций" на территории Республики, только в последние дни военные провели целый ряд карательных акций в населенных пунктах Грозненского района. Масштабные "зачистки", сопровождавшиеся убийствами и пытками людей, а также грабежами, вымогательством и мародерством, прошли в селениях Пригородное и Чечен-Аул. Местные жители утверждают, что военные вели себя крайне агрессивно и жестоко, а все свои действия называли "местью за Москву".

29 октября 2002 года военными было блокировано с. Бердыкель Грозненского района. Никакой информации о ходе "зачистки", проходящей в этом селе, пока не поступало, поскольку военные никого не пропускают в населенный пункт.

Жители Чечни убеждены в том, что в связи с последними событиями в Москве, российские военные усилят террор и насилие против гражданского населения Республики. Подтверждением этому, по мнению людей, служат карательные акции военных в селах Грозненского района, сопровождающиеся массовыми нарушениями прав мирных граждан.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии