31 октября 2002, 13:49

"Зачистки" в населенных пунктах Чечни

Несмотря на неоднократные утверждения главы чеченской администрации А.Кадырова о том, что российские военнослужащие не будут проводить каких-либо крупных "спецопераций" на территории Республики, только в последние дни военные провели целый ряд карательных акций в населенных пунктах Грозненского района. Масштабные "зачистки", сопровождавшиеся убийствами и пытками людей, а также грабежами, вымогательством и мародерством, прошли в селениях Пригородное и Чечен-Аул. Местные жители утверждают, что военные вели себя крайне агрессивно и жестоко, а все свои действия называли "местью за Москву".

29 октября 2002 года военными было блокировано с. Бердыкель Грозненского района. Никакой информации о ходе "зачистки", проходящей в этом селе, пока не поступало, поскольку военные никого не пропускают в населенный пункт.

Жители Чечни убеждены в том, что в связи с последними событиями в Москве, российские военные усилят террор и насилие против гражданского населения Республики. Подтверждением этому, по мнению людей, служат карательные акции военных в селах Грозненского района, сопровождающиеся массовыми нарушениями прав мирных граждан.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:51

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей