Ликвидация пожара в кинотеатре "Октябрь" в Астрахани. Фото http://kaspyinfo.ru/ozvuchena-predvaritelnaja-prichina-pozhara-v-astrahanskom-kinoteatre/

26 декабря 2016, 21:44

Режим ЧС введен на ряде улиц Астрахани после пожара в центре "Октябрь"

Правительство региона для спасения Зимнего сада в пострадавшем от пожара развлекательном центре "Октябрь" объявило режим ЧС в Кировском районе Астрахани.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью пожар охватил 1200 квадратных метров площади развлекательного центра в Астрахани. Возгорание было локализовано в 05.46 по местному времени (04.46 мск).

"В Кировском районе, на улицах, прилегающих к месту пожара, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Всех волнует уникальный Зимний сад. Он пострадал в значительной степени - пришлось разобрать часть крыши и окон, часть стекла лопнуло. Из 12 уникальных пальм сгорела одна", - сообщил сегодня журналистам глава облправительства Константин Маркелов.

По его словам, специалисты обследовали сегодня все деревья. "Девять пальм в хорошем состоянии, а две - в проблемном. Сегодня первая задача - принять все меры, чтобы все пальмы сохранить. Для этого создан оперативный штаб. Задача - максимально восстановить разрушенные конструкции, чтобы внутри сохранить тепло", - добавил глава регионального правительства.

Он отметил, что ООО "Газпром добыча Астрахань" выделило специальное покрытие, которое применяется для сохранения буровых установок, - чтобы закрыть бреши в стеклянном потолке и стенах Зимнего сада, частично разрушенных пожаром. "Постараемся в ночь максимально закрыть все открытые окна и конструкции. Пальмы отдельно утепляются, закрываются полиэтиленом. Установлены тепловые пушки, всего их 22. Они будут создавать парниковый эффект", - цитирует Маркелова "Интерфакс".

В настоящее время экологами определяется ущерб, причиненный Зимнему саду. Специалист службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области и агроном дирекции по реализации фестивальных конкурсных и культурно-массовых программ осмотрели сад после пожара. По данным экологов, из 12 пальм (четырех веерных и восьми финиковых) четыре веерные пальмы не пострадали от пожара. Из восьми финиковых пальм две находится под круглосуточным наблюдением, пять сохранены, сообщается сегодня на сайте правительства Астраханской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей