Олег Михеев. Фото http://www.oleg-mikheev.ru/

26 декабря 2016, 21:06

Дело в отношении депутата Михеева направлено в суд

Дело бывшего депутата Госдумы Олега Михеева, обвиняемого в попытке хищения средств у "Промсвязьбанка", Генпрокуратура России направила в Советский районный суд Волгограда.

Как писал "Кавказский узел", 7 марта 2013 года Следственный комитет возбудил в отношении Михеева уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). Сам Михеев отвергал выдвинутые обвинения и заявлял о своей невиновности.

Депутат подозревается в причастности к завладению 14 объектов недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также покушению на хищение 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка". Уголовное дело о попытке хищения у "Промсвязьбанка" было выделено в отдельное производство, 8 мая 2014 года СКР объявил о завершении следствия по этому делу.

По данным Генпрокуратуры России, сегодня заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Михеева. Бывший депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет).

"Настоящее уголовное дело для завершения расследования выделено из другого уголовного дела, возбужденного в отношении Михеева с согласия Государственной думы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры России.

В сообщении также отмечается, что по версии следствия в 2007 году Михеев "изготовил фиктивные финансовые документы о наличии задолженности ОАО АКБ "Волгопромбанк" лично перед ним".

"В 2011 году он организовал направление в суд искового заявления о взыскании с ОАО "Промсвязьбанк", как правопреемника ОАО АКБ "Волгопромбанк", денежных средств в размере 2,1 млрд рублей. Однако довести свои намерения до конца Михеев не смог", - утверждают в Генпрокуратуре.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Волгограда для рассмотрения по существу, также отмечается в сообщении ведомства.

Комментариев от Олега Михеева или его представителей пока не поступало.

Олег Михеев был депутатом пятого (2007 г.) и шестого (2011 г.) созывов Госдумы от партии "Справедливая Россия". 19 февраля 2013 года депутаты Госдумы лишили Михеева депутатской неприкосновенности, чтобы следствие получило возможность возбудить уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей