26 декабря 2016, 20:33

Опознано тело погибшего в Сочи командира Ту-154

Тело летчика первого класса Романа Волкова, который находился за штурвалом самолета Ту-154 в момент катастрофы, опознано сегодня в сочинском морге.

"Кавказский узел" писал, что в 05.40 мск 25 декабря вылетевший из Сочи в Сирию самолет Ту-154 Министерства обороны РФ исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса самолета были обнаружены в полутора километрах от Черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. По данным на 02.09 мск 26 декабря, были обнаружены тела одиннадцати погибших.

На борту разбившегося Ту-154 находились 92 человека: 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка.

"При подъеме крупных объектов фюзеляжа было обнаружено еще одно тело. При подъеме на берег по знакам отличия на форме было определено, что это командир корабля Роман Волков", - сообщил источник в силовых структурах. По его словам, также на поверхность были подняты еще 70 фрагментов тел, передает ТАСС.

В ближайшее время тело Волкова должно быть доставлено в Москву для проведения судебно-медицинской и генетической экспертизы.

О Романе Волкове, уроженце Ленинградской области, руководство и сослуживцы отзывались как об опытном пилоте, за плечами которого общий налет более трех тысяч часов.

Ранее была опознана 32-летняя погибшая пассажирка самолета Оксана Бадрутдинова, которая являлась помощницей главы департамента культуры Министерства обороны РФ Антона Губанкова, сообщает "Лайф".

Напомним, что сегодня глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов заявил, что основные версии крушения самолета - это ошибка пилотирования или техническая неисправность. При этом, по словам Соколова, теракт не рассматривается в качестве основной версии происшествия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 11:14

16 октября 2018, 10:15

  • Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором

    Конор Макгрегор "одержим идеей реванша" с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, рассказал тренер ирландца. Хабиб Нурмагомедов не станет сражаться с Макгрегором даже за предложенные 15 миллионов долларов, сообщил родственник Нурмагомедова.

16 октября 2018, 09:05

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей