26 декабря 2016, 19:42

Житель Ростовской области заподозрен в экстремизме

Началось расследование дела 33-летнего жителя Новочеркасска, подозреваемого в распространении в Интернете музыкальных произведений, призывающих к ненависти и вражде.

По данным следствия, подозреваемый разместил на своей странице в одной из социальных сетей аудиозаписи различных музыкальных произведений, имеющих, согласно выводам эксперта, признаки побуждения к насильственным, враждебным действиям, направленным против определенной национальности, расы, социальной группы, а также насильственной смене власти. Суд Кировского района Ростова-на-Дону признал их экстремистскими.

В отношении жителя Новочеркасска было возбуждено дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев подозреваемого относительно предположений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале декабря суд в Ростовской области привлек к административной ответственности местного жителя, признав его виновным в распространении экстремистских материалов в Интернете. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 22:18

21 июля 2018, 21:18

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей