26 декабря 2016, 19:07

Волгоградцы почтили память погибших в катастрофе Ту-154 в Сочи

Траурные церемонии в память погибших в авиакатастрофе Ту-154, прошли сегодня у Дома офицеров и у Казачьего театра в Волгограде.

"Кавказский узел" писал, что в 05.40 мск 25 декабря вылетевший из Сочи в Сирию самолет Ту-154 Министерства обороны РФ исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса самолета были обнаружены в полутора километрах от Черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. По данным на 02.09 мск 26 декабря, были обнаружены тела одиннадцати погибших. Среди погибших уроженцы юга России, в частности два волгоградца - 24-летний сын артистов балета волгоградского ансамбля "Казачий курень" Иван Шахов, 29-летний артист ансамбля Евгений Булочников и начальник штаба – заместитель командира авиационной эскадрильи, 41-летний подполковник Александр Негруб, уроженец города Волжского.

На борту разбившегося Ту-154 находились 92 человека: 64 артиста ансамбля им.Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка.

В окне Казачьего театра в Ворошиловском районе Волгограда сегодня висит фотография экс-солиста ансамбля имени Александрова Ивана Шахова. У Дома офицеров, где базируется волгоградский ансамбль "Казачий курень", установлена табличка с именами погибших, стоят фотографии в траурных рамках. Волгоградцы несут к Дому офицеров цветы.

"Сегодня в учреждениях культуры Волгоградской области — театрах, концертных организациях — с 12.00 звучала музыка ансамбля имени Александрова, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета культуры Виктор Гепфнер. - Основные мероприятия прошли у Дома офицеров, где расположена основная база ансамбля "Казачий курень" и где работают родители Ивана Шахова. Сегодня приходило много людей. Память Вани Шахова почтили и у Казачьего театра".

По словам Гепфнера, Иван Шахов вырос на его глазах. "Я знал Ваню с двух лет, он был настоящий сын ансамбля. Сегодня его родители Галина и Виктор улетели в Москву на опознание, - сказал Виктор Гепфнер. - Конечно, семье сейчас тяжело. Психологи вчера работали с ними весь день, и сегодня ни на шаг не отходили. В семье остался еще старший сын Григорий, он находился на гастролях, но тоже вылетел в Москву, чтобы поддержать родителей". 

Евгений Булочников проживал в Воронежской области, пояснил Виктор Гепфнер. По информации v1.ru, родные погибшего при крушении Ту-154 уроженца Волгограда Евгения Булочникова сегодня выезжают в Москву для участия в процедуре опознания. 

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу перед профильными ведомствами оказать всю необходимую помощь семьям погибших, сообщается на сайте администрации региона. "Пока родственникам оказана психологическая помощь, вопрос о дальнейшей помощи находится в проработке", - сообщила корреспонденту представитель областной администрации. 

Фонд соцстрахования РФ ранее заявил о выплатах компенсаций в 1 млн рублей семьям журналистов и Елизаветы Глинки, находившихся на борту потерпевшего крушение Ту-154. По данным фонда, решение по участникам коллектива имени Александрова будет принято позднее, по итогам соответствующего совещания.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей