26 декабря 2016, 13:33

Краснодарский суд закрыл пансионат "Времена года"

Суд запретил частному предпринимателю в Краснодаре осуществлять деятельность по предоставлению социальных и медицинских услуг в санатории "Времена года". Там находились на лечении инвалиды и пожилые люди.

Прокуратура провела проверку в пансионате в декабре. По данным ведомства, заведение оказывало медуслуги без лицензии. 

"Из документов, предоставленных сотрудниками пансионата, видно, что в учреждении ведется медицинская деятельность. При этом лицензия на осуществление медицинской деятельности не выдавалась. В пансионате отсутствуют приспособления для маломобильных граждан, изолятор, имеются нарушения пожарной безопасности. Комиссия пришла к выводу, что эксплуатация объекта с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности может привести к возникновению пожара", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры.

Решением Прикубанского районного суда Краснодара, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии в Краевом суде, требования прокурора удовлетворены.

Комментариев от владельцев санатория пока не поступало. Сколько человек находилось во "Временах года" в день закрытия, не уточняется.

Как писал "Кавказский узел", в январе деятельность детского туберкулезного санатория "Огонёк" в Кабардино-Балкарии была приостановлена из-за несоответствия учреждения санитарным требованиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:47

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей