26 декабря 2016, 13:33

Краснодарский суд закрыл пансионат "Времена года"

Суд запретил частному предпринимателю в Краснодаре осуществлять деятельность по предоставлению социальных и медицинских услуг в санатории "Времена года". Там находились на лечении инвалиды и пожилые люди.

Прокуратура провела проверку в пансионате в декабре. По данным ведомства, заведение оказывало медуслуги без лицензии. 

"Из документов, предоставленных сотрудниками пансионата, видно, что в учреждении ведется медицинская деятельность. При этом лицензия на осуществление медицинской деятельности не выдавалась. В пансионате отсутствуют приспособления для маломобильных граждан, изолятор, имеются нарушения пожарной безопасности. Комиссия пришла к выводу, что эксплуатация объекта с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности может привести к возникновению пожара", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры.

Решением Прикубанского районного суда Краснодара, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии в Краевом суде, требования прокурора удовлетворены.

Комментариев от владельцев санатория пока не поступало. Сколько человек находилось во "Временах года" в день закрытия, не уточняется.

Как писал "Кавказский узел", в январе деятельность детского туберкулезного санатория "Огонёк" в Кабардино-Балкарии была приостановлена из-за несоответствия учреждения санитарным требованиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей