26 декабря 2016, 12:44

Источник: вспышка на видео не относится к падению самолета в Сочи

Вспышка, которую камеры видеонаблюдения засняли в небе близ аэропорта Сочи, произошла через полчаса после авиакатастрофы, поэтому она не имеет отношения к разбившемуся Ту-154, заявил источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС. Минтранс уже назвал основные версии катастрофы.

Как сообщал "Кавказский узел", вылетевший утром 25 декабря из Сочи в Сирию самолет Ту-154 Минобороны России исчез с экранов радаров. Фрагменты его корпуса позднее были обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. На борту Ту-154 находились 92 человека: 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка. Найдены тела 11 погибших, они отправлены в Москву.

На видеохостинге YouTube опубликовано видео, снятое камерой уличного видеонаблюдения, на котором видна вспышка в небе, предположительно, произошедшая во время крушения Ту-154.

"Внимательно изучены видеозаписи камер наружного наблюдения, зафиксировавших яркую вспышку в небе над Черным морем накануне утром. Установлено, что запись была сделана примерно через полчаса после того, как самолет пропал с экранов радаров, и не имеет к нему никакого отношения", - цитирует источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС "Интерфакс".

Предположения о том, что на борту могла произойти нештатная ситуация, вплоть до взрыва источник назвал преждевременными.

"На текущий момент недостаточно информации для того, чтобы сделать однозначные выводы. Необходимо поднять на поверхность двигатели и изучить их состояние. Также необходимо внимательно изучить данные с РЛС и сведения, хранящиеся на бортовых самописцах. Лишь после этого какие-либо объективные версии можно выстраивать", - сказал он.

Сегодня Минтранс назвал основные версии катастрофы Ту-154, заявив, что они "не включают в себя террористический акт".

"Поэтому мы исходим из того, что причинами катастрофы могли быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования, но подчеркну, что это устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссия министерства обороны", - цитирует министра транспорта России Максима Соколова ТАСС.

Отметим, что 25 декабря основной версией авиакатастрофы была названа техническая неисправность, однако эксперты также не исключили из числа возможных причин крушения конструктивные недостатки Ту-154 и взрыв на борту самолета. Особый акцент на возможной заправке потерпевшего крушения самолета некачественным топливом сделали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты. Минобороны заявило об исправности разбившегося самолета.

По словам местной жительницы Ирины Авдеенко, ставшей очевидицей крушения, перед падением у самолета заглохли моторы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей