31 октября 2002, 13:31

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

В городе Ставрополе возле мемориала "Холодный родник" в этот день собрались на митинг те, кто пострадал в годы политических репрессий, их родственники, все, кто неравнодушен к истории своей страны и скорбит по невинно убиенным.

По последним данным, в крае насчитывается около 16 тысяч реабилитированных граждан и тех, кто признан пострадавшим от незаконных политических репрессий. И их будет еще больше. Только в органах МВД и прокуратуре ждут своего рассмотрения около четырех с половиной тысяч дел.

Вчерашний митинг открыл глава администрации города Ставрополя Д.Кузьмин. Участников митинга приветствовала представитель Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края. Деятельность Ставропольской краевой общественной организации жертв политических репрессий представила ее председатель М.Устинова. С 1993 года организация начала выпускать краевую Книгу памяти, в которой публикуются имена тех, кто прошел через ГУЛАГ. Совсем скоро выйдет 12-й том этой книги. Митинг закончился возложением цветов к мемориалу памяти жертв политических репрессий.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости