31 октября 2002, 13:31

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

В городе Ставрополе возле мемориала "Холодный родник" в этот день собрались на митинг те, кто пострадал в годы политических репрессий, их родственники, все, кто неравнодушен к истории своей страны и скорбит по невинно убиенным.

По последним данным, в крае насчитывается около 16 тысяч реабилитированных граждан и тех, кто признан пострадавшим от незаконных политических репрессий. И их будет еще больше. Только в органах МВД и прокуратуре ждут своего рассмотрения около четырех с половиной тысяч дел.

Вчерашний митинг открыл глава администрации города Ставрополя Д.Кузьмин. Участников митинга приветствовала представитель Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края. Деятельность Ставропольской краевой общественной организации жертв политических репрессий представила ее председатель М.Устинова. С 1993 года организация начала выпускать краевую Книгу памяти, в которой публикуются имена тех, кто прошел через ГУЛАГ. Совсем скоро выйдет 12-й том этой книги. Митинг закончился возложением цветов к мемориалу памяти жертв политических репрессий.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей