26 декабря 2016, 00:40

В Азербайджане вводится фиксированный налог на организаторов свадеб

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил поправки в Налоговый кодекс. Согласно изменениям, увеличен срок действия налоговых каникул на доходы граждан по банковским вкладам, освобождается от уплаты НДС продажа птицы, и повышаются акцизы на импортируемые в страну автомобили с большим объемом двигателя. Кроме того, будет введен фиксированный ежемесячный налог для лиц, оказывающих услуги на свадьбах и других мероприятиях, по ремонту бытового оборудования, присмотру за детьми, частному извозу.

Согласно изменениям, срок действия налоговых каникул на доходы граждан по банковским вкладам увеличился с трех до пяти лет – до февраля 2021 года.

Льготы по НДС на импорт в Азербайджан и продажу пшеницы, на производство и продажу пшеничной муки и хлеба продлены еще на три года – до 31 декабря 2019 года, продажа мяса птицы будет освобождена от НДС с 1 января 2017 года, информируют "Новости Азербайджана". 

Помимо этого, банки в Азербайджане с 1 января 2017 года на три года освобождаются от уплаты НДС при передаче (продаже) ими проблемных активов, на бессрочный срок освобождены от налога на прибыль структуры, предоставляющие услуги по обязательному медицинскому страхованию и медицинские услуги.

Изменения в Кодекс предполагают повышение акцизов на импортируемые в республику автомобили и яхты. В частности, повышены ставки акцизов на импорт всех автомобилей, кроме автомобилей с объемом двигателя до 2 тысяч кубических сантиметров. Ставка акциза для таких автомобилей сохранена на уровне 0,2 маната за каждый кубический сантиметр.

Поправки в Кодексе предусматривают повышение акцизов на импорт драгоценных металлов и камней.

Согласно изменениям, будет введен фиксированный ежемесячный налог для физических лиц, занимающихся некоторыми видами услуг. Это относится к лицам, оказывающим услуги на свадьбах и других мероприятиях, по ремонту бытового оборудования, присмотру за детьми, частному извозу. Его размер составит 5-30 манатов в зависимости от вида деятельности (к этому размеру также будут применяться коэффициенты).

Поправки также предусматривают взимание НДС при электронной торговле.

В целом в налоговое законодательство внесено 201 изменение.

Как заявил ранее министр по налогам Фазиль Мамедов, эти изменения призваны обеспечить социальную справедливость в вопросах налогообложения, пишет "Интерфакс Азербайджан".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Азербайджане были введены меры, призванные ограничить  покупку валюты населением. В августе текущего года власти ввели лимит на ввоз в страну драгметаллов и продуктов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей