31 октября 2002, 13:27

Ярмарка вакансий в Ставропольском крае

30 октября в Ставрополе состоялась вторая в этом году городская ярмарка вакансий, которую организовал и провел городской центр занятости населения.

На рынок труда города Ставрополя с начала года вышло более 30 тысяч человек. Из них каждый третий обратился за содействием в трудоустройстве в службу занятости. По состоянию на 26 октября в Ставрополе зарегистрировано 2,7 тысяч человек в качестве безработных, из них 2,4 тысячи получают пособие по безработице. Более половины граждан, состоящих на учете в поисках работы, трудоустраиваются с помощью центра занятости.

С 2000 года центр занятости стал проводить крупномасштабные ярмарки вакансий, которые пользуются большим спросом как у населения, так и у работодателей.

Ярмарка дает возможность работодателям и гражданам, ищущим работу изучить спрос и предложение рабочей силы отдельно по каждой профессии, специальности, а также увидеть их стоимость и востребованность на городском рынке труда. Полученная информация поможет каждой из сторон сориентироваться на рынке труда и принять необходимые меры для скорейшей адаптации на нем.

На нынешней ярмарке представлены почти полторы тысячи вакансий от более чем 120 частных и государственных организаций. Работодатели представляют 11 отраслей народного хозяйства города Ставрополя: промышленность, строительство, торговлю, общественное питание, ЖКХ и бытовое обслуживание, здравоохранение, культуру и т.д.

Новшество шестой по счету ярмарки вакансий в том, что на ней открыт новый зал - ярмарка учебных мест, на которой представлены 9 организаций, занимающихся обучением и переобучением населения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости