25 декабря 2016, 22:27

Определено предположительное место авиакатастрофы в Сочи

В районе предположительного крушения самолета Ту-154 в Черном море началось обследование дна, сообщили в Минобороны.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня утром в 05.40 мск вылетевший из Сочи в Сирию самолет Ту-154 Минобороны России исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса разбившегося самолета были обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. Днем были найдены тела десяти погибших, позднее - тело одиннадцатого погибшего.

На борту разбившегося Ту-154 находились 92 человека: 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка.

Спасатели определили предположительное место крушения. "В этом районе к обследованию рельефа дна приступили корабли, оборудованные гидролокаторами бокового обзора. Продолжается переброска самолетами ВТА водолазов и водолазного оборудования из пунктов постоянной дислокации", - цитирует источник в Минобороны "Коммерсант".

В ближайшее время к месту крушения прибудут специалисты Северного флота, поиски продолжатся при помощи телеуправляемых подводных аппаратов "Тайгер" и "Фалькон", добавили в ведомстве.

К поискам на месте крушения Ту-154 подключились спасатели Кубани

По данным Минобороны, операция в районе авиакатастрофы проводится безостановочно и будет продолжаться в круглосуточном режиме.

"На кораблях и в береговой зоне развернуты осветительные прожекторные установки большой мощности. Подразделениями Южного военного округа проводится визуальный осмотр береговой линии для обнаружения любых предметов, связанных с крушением самолета", - передает сообщение источника в ведомстве РИА "Новости".

В поисковых работах на месте крушения самолета в Сочи задействованы дополнительно 200 человек личного состава аварийно-спасательной службы "Кубань-Спас". Спасатели будут исследовать побережье Черного моря от Сочи до Туапсинского района, передает со ссылкой на источник в администрации Краснодарского края "Интерфакс".

Сейчас, по данным Минобороны, поисковые работы в Черном море ведут 32 судна и катера, 80 водолазов, пять вертолетов, беспилотники и телеуправляемые глубоководные аппараты.

"В район поиска продолжают прибывать дополнительные силы поисково-спасательного обеспечения - корабли, водолазы и авиационная техника", - сообщили в ведомстве, добавив, что "ожидается прибытие спасательных судов Черноморского флота с оборудованием, позволяющим выполнять сложные водолазные работы на глубинах до 400 метров".

Кроме того, по данным Минобороны, около 1300 военнослужащих Южного военного округа перебросят дополнительно для поисков в районе катастрофы самолета Ту-154.

На место крушения доставлен беспилотник "Орлан-10", который в ближайшее время приступит к проведению воздушного мониторинга надводной обстановки, отметили в ведомстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей