25 декабря 2016, 19:07

Акция памяти жертв крушения ТУ-154 проходит в Сочи

Жители и гости Сочи несут цветы и свечи на берег моря в память о жертвах авиакатастрофы ТУ-154.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в 05.40 мск вылетевший из Сочи в Сирию самолет Ту-154 исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса разбившегося самолета Ту-154 Минобороны России были обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. Найдены тела 10 погибших.

На борту разбившегося Ту-154 находились 92 человека: 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка.

Акция памяти проходит на площади Южного Мола морского порта. Люди приходят сюда с цветами, зажигают свечи, спускают на воду траурные венки. На месте выставлен военный караул, говорится в сообщении на сайте администрации Сочи.

В Сочи прибыли первые родственники погибших. В зале прилета их встретили психологи МЧС и представители властей города. На автобусах в сопровождение машин скорой помощи людей отвезли в санаторий Минобороны, где им предоставили места для размещения, передает ТАСС.

Остальным родственникам власти Краснодарского края посоветовали не ехать в Сочи, поскольку опознание будет проходить в моргах Москвы. "В министерстве обороны будет организован центр психологической поддержки, где будут работать сотрудники МЧС и Минздрава России. Родственников и близких погибших ориентируем на то, что в Сочи приезжать не нужно ввиду неопределенности сроков прохождения поисково-спасательной операции", - цитирует источник в администрации Кубани "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей